ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN

Descripción

El aceite esencial de limón se obtiene por presión en frío de la fruta fresca, con o sin separación previa de la pulpa y la piel de la Citrus limon L., de la familia Rutaceae.

Es un árbol frutal de hoja perenne de hasta 4 m. de altura, que produce un fruto de color amarillo intenso en cuyo epicarpio posee unas glándulas que contiene el aceite esencial, cuyo aprovechamiento podríamos considerar un subproducto del tratamiento del fruto. Esta especie de origen asiático fue introducida en España e Italia en el siglo XII por los árabes y llevada a América en el segundo viaje de Colón, siendo en la actualidad los principales productores Argentina, USA, España, Italia e Israel.

La destilación del citrus limon L. se produce durante todo el año.

Beneficios

Gracias a su acción antiséptica, el aceite esencial de limón es bueno para tratar algunas afecciones relacionadas con el sistema respiratorio. También, ayuda a remediar muchas heridas infectadas.

Otro de los usos extendidos del aceite de limón es que un buen remedio para la halitosis y además sirve para blanquear de forma natural los dientes.

Este aceite suele verse en muchos cosméticos y cremas porque actúa como limpiador. Es hidratante y tonificante, de manera que sirve como importante antiarrugas.

A la vez, en los masajes sirve como elemento para relajarse y obtener bienestar.

Ayuda a limpiarnos y puede aplicarse directamente, tras el baño, en axilas o manos y puede sustituir a muchos agentes químicos para ayudarnos a oler bien durante todo el día.

Este aceite también sirve para limpiador y desinfectante natural para acabar con la suciedad de muchos rincones de la casa.

Información organoléptica

El aceite esencial de limón es un  líquido móvil, transparente que puede llegar a volverse turbio por disminución de la temperatura, de color que va de amarillo pálido a verde oscuro, de olor característico de pericarpio de limón fresco. 

Olor

Característico de pericarpio de limón fresco.

Color

De amarillo pálido a verde oscuro

Aspecto

Líquido móvil

Componentes

El componente mayoritario del aceite esencial de limón  es el limonero. Aparte también destacan en su composición alfa-pineno, beta-pineno, sabineno, gamma-terpineno, geranial.

 Limonero

Alfa-pineno

Beta-pineno

Sabineno

Gamma-terpineno

Geranial

C/ Antonio Gómez Millán, nº 29
Parque Tecnológico Citec
41120, Gelves (Sevilla)
España

Tel: +34 955439492
labdassence@labdassence.com
fbm@labdassence.com

Certificaciones

Nº RGSEAA 31.003179/SE

© Labdassence | SL de Plantas Aromáticas Industrializadas.
VAT ES B28305621 – N° RGSEAA 31.003179/SE